Somos lo que comemos ¿Mito o Verdad?
¿Por qué deberíamos interesarnos más en los alimentemos que consumimos a diario?

Todos hemos escuchado la famosa frase Somos lo que comemos, cuando decimos esta expresión, no podemos tener más razón. Creo al cien por cien en que una alimentación sana nos ayuda a sentirnos más enérgicos y fuertes y a eliminar ciertas molestias. Sí, es cierto es que la dieta es muy importante a la hora de prevenir o provocar una enfermedad; pero no debemos olvidar que solo es un factor más entre muchos otros: la susceptibilidad genética, los agentes contaminantes o los microorganismos, también son de vital importancia. Una cosa está clara: el resto de los factores no podemos controlarlos, pero sí la alimentación.
Por eso, lo que yo siempre recomiendo es variar la dieta al máximo para proporcionar todo tipo de nutrientes y así conseguir un óptimo estado de salud. Por ejemplo, podremos conseguir:
- Reducir la inflamación.
- Prevenir dolores de cabeza y ataques de asma.
- Aumentar la resistencia del estómago a las úlceras.
- Mejorar la fertilidad.
- Mejorar el sistema inmunológico para combatir infecciones.

Y así una larga lista de beneficios que obtendremos de llevar una dieta equilibrada y sana. Pero, quería hacer hincapié en la importancia de la ingesta de antioxidantes y de grasas saludables (como el omega 3); ya que son garantía de salud a largo plazo.
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